Яблочный кекс



Ингредиенты
Яблоко
4 штуки
Яйца куриные
4 штуки
Сахар (песок)
150 граммов
Мука пшеничная
250 граммов
Миндаль (пудра миндального ореха)
50 граммов
Кедровые орешки
50 граммов
Мускат
150 миллилитров
Сливки
150 миллилитров
Миндаль (горький, экстракт)
4 капли
Разрыхлитель
1 пакетик
Соль
1 щепотка
Масло сливочное
1 шарик
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Прогрейте духовку до 150 С (термостат 5). Яйца взбейте с сахарным песком до консистенции белой пены. Не переставая взбивать, влейте экстракт миндаля, вино и сливки, затем просеянную муку и разрыхлитель. Посолите.

Яблоки очистите и нарежьте на дольки. Добавьте в тесто вместе с пудрой миндального ореха и половиной объема кедровых орешков.

Прямоугольную форму размером 30 х 20 см смажьте сливочным маслом. Запекайте в духовке в течение 50 мин, до золотистого цвета. Остудите в течение 15 мин, затем выньте из формы.