Шоколадный кекс



Ингредиенты
Шоколад (черный горький)
200 граммов
Сахар (песок)
100 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Масло сливочное
150 граммов
Масло сливочное
1 шарик
Мука пшеничная
50 граммов
Фундук (измельченный)
75 граммов
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Духовку прогрейте до 150 оС (термостат 5). Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Шоколад разломите на кусочки, положите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи (1 мин при максимальной температуре).

Сахарный песок и яйца взбейте миксером, положите сливочное масло и взбивайте еще в течение 1 мин. Добавьте просеянную муку, затем шоколад и взбивайте в течение 30 с.

Всыпьте измельченный фундук и перемешайте. Перелейте тесто в форму и запекайте в течение 25 мин. Остудите в течение 10 мин, затем выньте из формы.

Примечание: по желанию в тесто вы можете добавить ваниль или корицу, апельсиновую или лимонную цедру.