Кекс с фисташками



Ингредиенты
Фисташки
250 граммов
Сахар (песок)
150 граммов
Крахмал картофельный
60 граммов
Яйца куриные (белки)
4 штуки
Масло сливочное
1 шарик
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Духовку прогрейте до 150 оС (термостат 5). Смажьте форму для кекса сливочным маслом. Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем, не переставая взбивать, всыпьте сахарный песок. У вас должна получиться однородная масса. Фисташки измельчите до состояния пудры, смешайте с половиной объема сахарного песка и картофельного крахмала. Соедините со взбитыми белками и очень аккуратно перемешайте. Переложите тесто в форму и запекайте в течение 40 мин. Выньте из духовки, остудите в течение 5 мин, затем выложите на решетку. По желанию вы можете посыпать кекс сахарной пудрой или измельченными фисташками.