Крем-суп из тыквы с беконом



Ингредиенты
Тыква (мякоть)
800 граммов
Курица (грудка)
1 штука
Бекон
150 граммов
Лук репчатый
1 штука
Семечки тыквенные
2 горсти
Масло оливковое
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
Разогреть в сотейнике оливковое масло и в течение пяти минут на небольшом огне тушить на нем порубленную кубиками тыкву. Влить 0,5 л воды или куриного бульона, добавить мелко нарезанное куриное филе, разрезанную пополам луковицу и бекон. Добавить соль и перец по вкусу, закрыть крышкой и томить в течение 25 минут, помешивая и при необходимости добавляя воду или бульон. Добавить в кастрюлю сливки и хорошенько взбить все блендером. При подаче положить в тарелки тыквенные семечки.