мясные шарики и тыква



Ингредиенты
Изюм (0,5 ст изюма)
Орехи (0,5 ст грецких орехов)
Морковь (2 ст тертой моркови)
Ананас (1 банка (200-250 гр) консервированных ананасов)
Мука (1 ст муки грубого помола + 1 ст обычной муки)
Сода (2 ч.л. соды)
Нежные мясные шарики и тыква со сливочным вкусом

– замечательное осеннее блюдо. Если взять нежирные сливки, блюдо будет менее калорийное, но не менее вкусное.

Понадобится:

400гр. куриного фарша

3 ломтика белого хлеба

2 луковицы

1 зубчик чеснока

1 яйцо

400гр. мякоти тыквы (примерно половина средней тыквы)

150мл. сливок

100г. тертого сыра

зелень, любимые специи, соль, перец

Фарш можно приготовить самим или взять готовый. Хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Также добавить в фарш измельченную луковицу и яйцо, соль, перец, любимые специи (мне нравится карри, орегано, базилик). Вымесить в однородную массу.

Из фарша нужно скатать шарики размером примерно с грецкий орех. Вскипятить воду (полтора литра будет достаточно) и отварить шарики. Варятся они быстро, поэтому 15 минут вполне хватит.

Пока шарики варятся, луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и поджарить на растительном масле.

Тыкву нарезать кубиками и добавить к чесноку и луку.

Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Слегка обжарить 7минут. Влить 1стакан бульона, в котором варились шарики, сливки. После этого тушить под крышкой 10 минут. Посыпать тертым сыром. Выложить в тарелку, сверху положить шарики, которые надо достать из бульона шумовкой. При подаче блюдо можно посыпать зеленью.

Мне так понравилось готовить из тыквы, она легко режется, яркая, сочная, от одного ее вида настроение уже улучшается! Мне захотелось еще поэкспериментировать с тыквой, но ее дома к сожаленью не оказалось, а по случайному совпадению родители привезли из сада кабачки. Мама посоветовала мне