Суп-пюре из кабачков



Ингредиенты
Кабачки (кабачок (средний))
Картофель (2 картофелины среднего размера)
Морковь (1 морковь)
Лук (1 луковица)
Сливки (сливки (можно заменить сметаной))
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Понадобится:

кабачок (средний)

2 картофелины среднего размера

1 морковь

1 луковица

соль, любимые специи, перец

сливки (можно заменить сметаной)

Порезать лук и морковь кольцами. Кабачок и картофель очистить.

Спассеровать в сотейнике лук и морковь на любом растительном масле (лучше, если это будет оливковое), как только лук приобретет золотистый оттенок, добавить картофель и кабачок. Перемешать, добавить 3 стакана любого бульона. Овощи варить до готовности (около 20 минут). Посолить, поперчить, добавить специи.

Оставить немного бульона в овощах (1 стакан), лишнюю воду слить. Остудить.

При помощи блендера превратить все содержимое сотейника в пюре. Добавить сливки (2 ст.л).

Подать суп-пюре с зеленью, сухариками, отварным яйцом.

Млжно добавить еще головку чеснока, имбирь и сок лимона.