Морковный пирог с ананасами



Ингредиенты
Яичный белок (6 яичных белков)
Сахар (1,5 ст сахара)
Яблоко (1 ст яблочного пюре)
Молоко (0,5 ст молока)
Ванильный сахар (2 ч.л ванилина или ванильного сахара)
Гвоздика (0,25 ч.л. молотой гвоздки)
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год
Понадобится:

6 яичных белков

1,5 ст сахара

1 ст яблочного пюре

0,5 ст молока

2 ч.л ванилина или ванильного сахара

0,25 ч.л. молотой гвоздки

0,5 ч.л молотого мускатного ореха

1 ст.л. молотой корицы

2 ч.л. соды

1 ст муки грубого помола + 1 ст обычной муки

1 банка (200-250 гр) консервированных ананасов

2 ст тертой моркови

0,5 ст грецких орехов

0,5 ст изюма

Выложить прямоугольную форму для выпечки 20х30 см пергаментом (или смазать маслом). Можно также использовать форму для кексов. В большой посуде взбить белки. Медленно добавить сахар, затем яблочное пюре, молоко и ванилин. Добавить пряности, соду и муку. В блендере измельчить ананас вместе с соком. В тесто добавить ананасы, морковь, грецкие орехи и изюм. Перемешать и вылить массу в подготовленную форму. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке (180С). Пирог готов, когда деревянная палочка выходит из центра сухой.

При подаче пирог можно украсить лимонной цедрой, мятой или коктейльной вишней.