Белая рыба с клубничной сальсой



Ингредиенты
Рыба белая (белых сортов) (филе )
200 граммов
Рукола
50 граммов
Для сальсы
Клубника
150 граммов
Чили (красный перец)
1 штука
Мята (свежая)
1 пучок
Масло оливковое
1 ч.л.
Уксус бальзамический
1 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 27 минут
Для сальсы: мелкими кубиками нарезать клубнику и красный перец чили. Измельчить листья мяты. Все вместе выложить в миску. Добавить оливковое масло, белый яблочный уксус и сахар. Перемешать и поставить в холодильник на 20 минут. Филе рыбы смазать оливковым маслом, добавить соль и специи по вкусу, обжарить на сковороде до золотистой корочки 2-3 мин. Выложить готовое филе рыбы на тарелку, заправить клубничной сальсой. В качестве гарнира - руккола.

Рецепт Елены Усановой. Новое интерактивное кулинарное шоу «Полчаса и готово» будет выходить на канале TLC с 7 октября по воскресеньям в 20.05.