Тарт татен



Ингредиенты
Тесто слоеное (замороженное)
250 граммов
Масло сливочное
100 граммов
Яблоко (гренни смит)
3 штуки
Сахар тростниковый
100 граммов
Корица
1 ст.л.
  • Время приготовления: 25 минут
  • Тип обработки: Выпекание
Очистить яблоки от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать на тонкие ломтики. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Разместить яблочные дольки по кругу и посыпать молотой корицей. Слоеное тесто раскатать, вырезать круг по размеру формы для выпечки и выложить на яблоки. Выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов. Разрезать тарт татен на кусочки и подать теплым с шариком сливочного мороженого.