Крем-суп из баклажанов



Ингредиенты
Баклажаны
3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Сливки 33%-ой жирности
1 стак.
Вино белое (сухое)
50 миллилитров
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
Баклажаны промыть в холодной воде, проколоть вилкой в нескольких местах и запекать в духовке в течение 30 минут. Пока баклажаны остывают, в глубокой кастрюле с толстыми стенками обжарить на разогретом оливковом масле мелко порубленные лук и морковь. Добавить чеснок, лавровый лист и залить вином. Когда вино выпарится, добавить пару ложек сливочного масла и тушить овощи еще пару минут. Остывшие баклажаны очистить от кожицы и удалить семена. Получившуюся мякоть слегка размять вилкой и добавить к овощам. Влить туда же сливки и полстакана кипятка. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут. Перед подачей пробить суп блендером до однородной консистенции и подавать с сухариками из белого хлеба.