Теплый салат из свеклы и тыквы



Ингредиенты
Свекла (отварная)
3 штуки
Тыква (мякоть)
300 граммов
Семечки тыквенные
2 пригоршня
Салат зеленый
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Для соуса
Лук репчатый
1 штука
Масло оливковое
4 ст.л.
Уксус винный
2 ст.л.
Горчица
2 ч.л.
Сок апельсиновый
3 ст.л.
  • Температура подачи: Теплое блюдо
Тыкву нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить. Выложить все в миску, добавить пару столовых ложек оливкового масла, хорошенько перемешать и выложить на застеленный фольгой противень. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Свеклу нарезать небольшими тонкими ломтиками и выложить в миску для салата. Туда же добавить готовую тыкву и обжаренные тыквенные семечки. Чтобы приготовить соус, в глубокую миску выложить мелко нарезанный лук, добавить горчицу, винный уксус, апельсиновый сок и оливковое масло. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу и измельчить все с помощью блендера. Полить получившимся соусом салат, перемешать двумя ложками и подать к столу.