Тосты с пармезаном и пастой из черных оливок



Ингредиенты
Хлеб белый (без корочки)
6 кусочков
Масло оливковое
2 ст.л.
Пармезан
70 граммов
Базилик
24 листа
Для пасты
Оливки (черные)
200 граммов
Петрушка
0,5 чашек
Базилик
10 листочков
Анчоус консервированный
2 штуки
Каперсы (соленые)
1 ст.л.
Чеснок
1 долька
  • Количество порций: 24

Разогрейте духовку до 160°С. Для приготовления пасты оливки, петрушку, листья базилика, анчоусы, каперсы и чеснок смешайте в блендере до получения мягкой однородной массы. Чтобы приготовить тосты с пармезаном, разрежьте каждый кусочек хлеба на четыре части. Намажьте четвертинки маслом и положите на противень масляной стороной вниз. Посыпьте каждый кусочек пармезаном и выпекайте в духовке в течение 5 минут – пока тосты не станут золотистыми. Подавайте с листьями базилика и пастой из оливок.