Курочка по-тайски



Ингредиенты
Филе куриное
600-800 граммов
Перец болгарский (лучше разноцветные)
2 штуки
Лук репчатый
2 луковицы
Чеснок
2-3 зубчика
Соевый соус
4 ст.л.
Мед
1 ст.л.
Перец (черный молотый)
1/4 ч.л.
Масло растительное рафинированное
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
Филе курицы моем, нарезаем полосками. Обжариваем в растительном масле до полуготовности. Выкладываем из сковороды. Если остается бульончик, его отливаем в отдельную миску.

Готовим соус. Измельчаем чеснок, лучше в ручную. В миске соединяем соевый соус, чеснок, мёд, карри, перец и муку.

Сладкий перец очищаем, нарезаем полосками, лук полукольцами. Обжариваем овощи в той же сковороде, что и филе, около 5-7 минут.

Добавляем к овощам филе, вливаем соус, а так же оставшейся бульон, если его нет, то вливаем чуть меньше стакана воды. Доводим до кипения, варим минут 10 до загустения. Соль по вкусу.
На гарнир подаю рис.
Приятного аппетита!