Лингвини с пастой из оливок, лимоном и фенхелем



Ингредиенты
Масло оливковое
1 ст.л.
Чеснок
1 долька
Фенхель
2 штуки
Паста из черных оливок
2 ст.л.
Лимон
1 штука
Лингвини
350 граммов
Петрушка
0,5 чашек
Каперсы (соленые)
1 ст.л.
Масло оливковое (нерафинированное)
  • Количество порций: 4

Поместите масло и чеснок в глубокую сковороду и готовьте на среднем огне, пока чеснок не размягчится. Добавьте фенхель и тушите еще 15 минут. Когда фенхель станет мягким и приобретет золотисто-коричневый оттенок – добавьте пасту из оливок, мякоть и сок лимона по вкусу, слегка перемешайте и оставьте на медленном огне. Отварите лингуини в подсоленной кипящей воде, откиньте на дуршлаг и положите в большое подогретое сервировочное блюдо. Снимите с огня смесь с пастой из черных оливок и добавьте ее к лингуини. Тщательно перемешайте. Заправьте оливковым маслом, посыпьте петрушкой и каперсами.

* Рецепт приготовления пасты из оливок см. Тосты с пармезаном и пастой из черных оливок