Горячий картофельный салат с травами



Ингредиенты
Картофель
1 килограмм
Масло оливковое
6 ст.л.
Горчица (зернистая)
2 ст.л.
Лимонный сок
0.5 штук
Лук репчатый
0.5 штук
Пряные травы
4 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Нарезка

Нежный молодой картофель с ароматными травами.

  1. Отварить 1 кг картофеля, порезать пополам, если картофель крупный. Слить и дать остыть около 15 мин.
  2. Взбить 6 ст л оливкового масла, 2 ст л зернистой горчицы, сок 1/2 лимона, 1/2 мелко порезанной маленькой луковицы и 4 ст л порезанных пряных трав (на выбор: орегано, базилик, розмарин, тимьян, кориандр, майоран...). Полить заправкой картофель и подавать.