Свинина с фенхелем



Ингредиенты
Свинина
600 граммов
Грудинка сырокопченая (тонко нарезанная)
150 граммов
Розмарин (свежий)
1 веточка
Тимьян (свежий)
Чеснок
6 зубчиков
Масло оливковое
Фенхель (маленький)
4 штуки
Лук шалот
20 штук
Вино белое
2 стак.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Надрежьте мясо в нескольких местах на глубину 2 см, в прорези положите разрезанные пополам зубчики чеснока, розмарин и тимьян. Заверните мясо в грудинку, туго обвяжите веревкой. Обжарьте в оливковом масле. Разрежьте клубни фенхеля на 3–4 части таким образом, чтобы они не отделились друг от друга. Через 15 мин добавьте в мясо фенхель, лук-шалот и белое вино. Оставьте доходить до готовности без крышки на 25 мин. Выньте мясо, получившийся соус поварите еще немного, добавьте по вкусу специи.