Полента с куриной печенью



Ингредиенты
Полента
100 граммов
Бульон (овощной)
350 миллилитров
Масло оливковое
3 ст.л.
Масло сливочное
1 ст.л.
Колбаса свиная
100 граммов
Печень куриная
200 граммов
Лук шалот (измельченный)
1 штука
Чеснок
1/2 зубчик
Баклажаны (маленький)
1 штука
Шалфей (листики)
1 веточка
Вермут (сухой)
1 стак.
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Сварите поленту. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, посыпьте солью и перцем. Половину свиной колбасы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием. Смешайте с полентой, добавьте оливковое масло, смажьте противень сливочным маслом, выложите поленту кружочками. Обжарьте оставшуюся колбасу и, выложив на бумагу, оставьте остывать. Смажьте кружочки поленты маслом и дайте им остыть.

Крупно нарежьте куриную печень. Обжарьте в оливковом масле лук-шалот, добавьте куриную печень, шалфей и чеснок. В течение 5 мин доведите до готовности на медленном огне. Добавьте вермут по вкусу.

Ломтики баклажанов обжарьте на гриле. Аккуратно разогрейте кружочки поленты в небольшом количестве оливкового масла в кастрюле или духовке. Накройте поленту слоем куриной печенки, ломтиками баклажана и прожаренной колбасой. Подавайте с обжаренным в духовке луком.