Жареные баклажаны с имбирем и заправкой мисо



Ингредиенты
Баклажаны
2 штуки
Имбирь
2 ст.л.
Масло кунжутное
2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
3 ст.л.
Мицуна
1 пучок
Паста мисо
1 ст.л.
Соевый соус (с пониженным содержанием соли)
12 ст.л.
Херес
1/4 чашка
Семена кунжута
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Тип обработки: Жарение

Кончиком ножа сделайте надрезы на баклажанах, посыпьте рубленым имбирем. Смешайте кунжутное и растительное масло, полейте этой смесью баклажаны. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 30 минут – пока баклажаны не станут золотистыми и нежными, дайте им немного остыть. Для приготовления заправки смешайте мисо, сою, херес и кунжутные зерна в кастрюле и кипятите на среднем огне 2 минуты. Выложите листья мицуны на сервировочное блюдо, сверху положите баклажаны и полейте заправкой мисо.