Плов по-тайски со свининой и креветками от эльмиры меджитовой



Ингредиенты
Свинина
200 граммов
Креветки
200 граммов
Рис
250 граммов
Масло растительное рафинированное
1/2 стак.
Лук репчатый
1 штука
Помидоры
3 штуки
Яйца куриные
3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лук зеленый (перо)
200 граммов
Чили (соус)
Зелень
Соль
  • Температура подачи: Горячее блюдо
Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой «Кухня моей кухни», изд-во «ЭКСМО».

В большом количестве воды сварить рассыпчатый рис, откинуть на дуршлаг и охладить. Постную свинину нарезать небольшими кусочками как на бефстроганов. Лук и чеснок мелко порубить. Помидоры мелко нарезать. В воке или другой сковороде на большом огне разогреть растительное масло, обжарить на нем лук и чеснок. Затем положить свинину и, помешивая, продолжать обжаривать в течение 5 минут. После чего добавить очищенные креветки, перемешать и убавить огонь. Помидоры и рис выложить на сковороду, добавить толченый перец или соус чили, соль и перемешать. Яйца взбить и смешать с мелко нарезанным зеленым луком. Вылить на сковороду, перемешать, накрыть крышкой и дать запечься в течение 4-5 минут. Готовый плов посыпать зеленью.