Жюльен «париж-петушки» от эльмиры меджитовой



Ингредиенты
Картофель
1-2 штука
Кабачки
100 граммов
Шампиньоны свежие
100 граммов
Мука
1 ст.л.
Масло растительное рафинированное
Сыр
Зелень
Редис
  • Температура подачи: Горячее блюдо
Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой «Кухня моей кухни», изд-во «ЭКСМО».

Грибы отварить и мелко нарезать. Грибной отвар использовать для соуса. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Кабачки очистить, нарезать кубиками и посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить до румяной корочки. Сыр натереть на терке. Картофель, кабачки, грибы уложить в кокотницы, залить соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Готовый жюльен украсить зеленью редисом и подать к столу. Соус. Муку обжарить без масла. Затем смешать муку с маслом, влить грибной отвар, добавить сметану, соль, перец, довести до кипения и проварить на медленном огне в течение 3-5 минут.