Борщ с черносливом от эльмиры меджитовой



Ингредиенты
Свекла
2 штуки
Грибы (свежие)
200 граммов
Картофель
2-3 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Капуста белокачанная
200 граммов
Чернослив
200 граммов
Томатная паста
1 ст.л.
Соль
Сахар
Уксус
Перец (красный молотый)
Сметана
Зелень
  • Температура подачи: Горячее блюдо
Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой «Кухня моей кухни», изд-во «ЭКСМО».

Свеклу отварить в кожуре. Отвар вылить, свеклу очистить, нарезать мелкой соломкой и натереть на крупной терке. Свежие или сухие грибу отварить, отвар процедить, грибы нарезать. Очищенную морковь, картошку, капусту нарезать, положить в грибной отвар. Туда же положить мелко нарезанный лук, чернослив и томатную пасту, посолить, варить в течение 15 минут. Затем добавить грибы, свеклу, лавровый лист, красный молотой перец, уксус, сахар и варить 5-10 минут до готовности при слабом кипении. При подаче положить сметану и мелко нарезанную зелень.