Тыквенное ризотто



Ингредиенты
Тыква (мякоть)
300 граммов
Бульон овощной
0,5 литров
Рис
250 граммов
Лук репчатый
1 штука
Вино белое (сухое)
100 миллилитров
Пармезан
50 граммов
Масло сливочное
2 ст.л.
Базилик
  • Температура подачи: Горячее блюдо
Порубить тыкву кубиками. В кастрюлю с толстыми стенками влить пару ложек оливкового масла и обжарить на нем мелко порубленный лук и тыкву до мягкости. Добавить рис и обжарить, помешивая, в течение минуты. Влить вино и тушить, мешая, пока оно не выпарится. По мере того, как бульон будет впитываться в рис, снова и снова по чуть-чуть добавлять бульон, пока консистенция не станет кремообразной. За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу и сливочное масло. Подавать горячее ризотто с тертым пармезаном и свежим базиликом.