Паста с белыми грибами в сливочном соусе



Ингредиенты
Паста
400 граммов
Грибы (свежие белые или шампиньоны)
800 граммов
Сливки 20%-ой жирности
250 миллилитров
Пармезан (тертый)
40 граммов
Мука
2 ст.л.
Соль
Перец (черный свежемолотый)
  • Температура подачи: Горячее блюдо
Грибы аккуратно промыть и нарезать тонкими пластинками. Выложить в большую сковородку, закрыть крышкой и подержать на среднем огне несколько минут. Добавить сливки, муку, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать, чтобы не осталось комочков, закрыть крышкой и готовить 15 минут. Тем временем отварить пасту до состояния аль денте. Готовую пасту подать на подогретых тарелках с грибным соусом и тертым пармезаном.