Тыквенный пирог с орехами



Ингредиенты
Пюре (тыквенное)
1 стак.
Мука
1 стак.
Яйца куриные
2 штуки
Масло растительное рафинированное
0,5 стак.
Сахар тростниковый
150 граммов
Грецкий орех (очищенный)
2 горсти
Корица
1 ч.л.
Ваниль
1 ч.л.
Сода
0,5 ч.л.
Разрыхлитель
1 ч.л.
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
Чтобы приготовить пюре из тыквы, сварим ее на пару или запечем в духовке, после чего измельчим мякоть в блендере до однородного состояния. В глубокой миске взбить миксером яйца и смешать их с пюре из тыквы, маслом и пряностями. Соединить муку с содой, разрыхлителем, сахаром и мелко порубленными орехами и добавить в тыквенную массу. Как следует перемешать и выложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Через 40 минут проверить готовность с помощью зубочистки.