Слоеный пирог с гречкой и грибами



Ингредиенты
Тесто слоеное (готовое)
500  граммов
Гречка
0,5 стак.
Шампиньоны свежие
400 граммов
Лук репчатый
1 штука
Масло оливковое
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
Тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Пока варится каша, обжарить на сливочном масле до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить грибы и, аккуратно помешивая, жарить все еще 10 минут. Смешать грибы и лук с гречкой, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Оба пласта теста раскатать по размеру формы для выпечки. Поверхность формы смазать сливочным маслом и постелить лист теста. Выложить на него начинку, накрыть вторым листом, аккуратно защипать края и сделать на верхнем пласте теста небольшие надрезы. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20–25 минут.