Рататуй



Ингредиенты
Цукини
500 граммов
Баклажаны
500 граммов
Масло оливковое
5 ст.л.
Чеснок
3 зубчика
Кинза
1 пучок
Уксус бальзамический
15 миллилитров
Для соуса
Перец болгарский
350 граммов
Помидоры
350 граммов
Лук репчатый
200 граммов
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
3 веточки
Масло оливковое
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
Для соуса перцы целиком выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока кожица не начнет чернеть (в течение примерно 30 минут). Остывшие перцы очистить от семян и кожицы и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать, очищенные от кожицы помидоры порубить кубиками. На оливковом масле обжарить лук, добавить перец и тимьян, через 3 минуты – помидоры. Добавить соль по вкусу и тушить еще 5–7 минут, пока соус не начнет густеть. Тогда измельчить его блендером и переложить в форму для запекания. Цуккини, помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в наполненную соусом форму для запекания. Полить овощи заправкой: мелко порубленные кинзу и чеснок смешать с оливковым маслом. Посолить по вкусу. Накрыть форму фольгой и запекать овощи в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Перед подачей сбрызнуть рататуй бальзамическим уксусом.