Французский луковый суп



Ингредиенты
Лук репчатый
500 граммов
Бульон куриный
500 миллилитров
Вино белое (сухое)
300 миллилитров
Масло сливочное
500 граммов
Тимьян
1 веточка
Масло оливковое
Для подачи
Багет (французский батон)
1 штука
Сыр (твердый)
130 граммов
  • Температура подачи: Горячее блюдо
Нарезать лук полукольцами и обжарить в толстостенной кастрюле на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Добавить вино. Когда оно почти выпарится, влить бульон. Когда бульон закипит, добавить веточку тимьяна, соль и перец по вкусу, убавить огонь и варить суп под крышкой около 20 минут. Тем временем нарезать ломтиками багет, посыпать его тертым сыром и запекать в духовке в течение 5–7 минут. Готовый суп подать с запеченным багетом.