Бабушкины шанешки



Ингредиенты
Картофель
7 штук
Лук репчатый
1 штука
Майонез
Тесто дрожжевое
1 килограмм
Соль морская пищевая
Масло сливочное
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Кухня: Русская
  • Сезон: круглый год
Картофель и луковицу чистим и варим чуть подсолив, делаем пюре. Сливочное масло нужно растопить до образования коричневых хлопьев. Тесто раскатать на небольшие лепёшки ,размером с ладошку. Затем горячее картофельное пюре разложить на лепёшки, аккуратно распределить по всей поверхности лепёшек ,на картофельное пюре, равномерно размазать по 1 чайной ложке майонеза, затем.,на майонез, растопленное масло с коричневыми хлопьями. Ставим выпекать шанешки в горячую духовку ,до образования румяной корочки,минут на 30. Приятного аппетита!