Картофельный гратен с белым вином



Ингредиенты
Картофель
0.5 килограммов
Сливки 33%-ой жирности
0.5 миллилитров
Молоко
200 миллилитров
Вино белое (сухое)
50 миллилитров
Чеснок
1 зубчик
Пармезан
1 стак.
Тимьян
2 веточки
Мускатный орех
1 щепотка
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
Картофель очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. В глубокий сотейник влить сливки, молоко и вино. Добавить измельченный чеснок и мускатный орех и нагреть, не доводя до кипения. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой картофеля. Залить третью сливочного соуса, посыпать небольшим количеством тертого сыры и тимьяна и повторить операцию еще два раза. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.