Сливовый пирог



Ингредиенты
Слива (сладкая)
500 граммов
Мука
3 стак.
Масло сливочное
2/3 пачки
Сметана
100 граммов
Яйца куриные
1 штука
Сахар
1.5 стак.
Сода
0.5 ч.л.
  • Температура подачи: Теплое блюдо
Масло растопить в микроволновке на режиме разморозки и растереть со стаканом сахара. Добавить яйцо, сметану и смешанную с содой муку. Все хорошенько перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Сверху выложить нарезанные толстыми пластинками сливы и равномерно присыпать их оставшимся сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Остывший пирог подать со взбитыми сливками.