Овсяное печенье с клюквой и медом



Ингредиенты
Овсяные хлопья
200 граммов
Мука
100 граммов
Масло сливочное
150 граммов
Клюква (сушеная)
100 граммов
Мед
100 граммов
Яйца куриные
1 штука
Сахар
150 граммов
Сахар (ванильный)
2 ст.л.
Сода
1/2 ч.л.
  • Тип обработки: Выпекание
Прежде чем приступить к готовке, клюкву замочить в холодной воде на час. Сливочное масло растопить в микроволновке на режиме разморозки и растереть с сахаром и медом. Добавить муку, соду, овсяные хлопья и хорошенько все перемешать. При необходимости влить пару столовых ложек воды. Клюкву откинуть на дуршлаг и слегка отжать руками. Добавить в тесто и перемешать все еще раз. Сформировать шарики, выложить на смазанный маслом противень и слегка примять каждый рукой, чтобы получились лепешки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут.