Печеные яблоки с ромовым соусом



Ингредиенты
Яблоко
4 штуки
Клюква
200 граммов
Сахар тростниковый
6 ч.л.
Корица
1 ст.л.
Сливки 33%-ой жирности
4 ст.л.
Для соуса
Мед
2 ст.л.
Ром
50 миллилитров
Корица
1 ч.л.
Сливки 33%-ой жирности
100 граммов
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
Яблоки промыть, срезать верхушки и с помощью ложки для мороженого или ножа аккуратно извлечь мякоть, отступая от кожицы примерно полсантиметра. Измельчить мякоть в блендере до консистенции пюре. Наполнить яблоки получившимся пюре и клюквой, чередуя слои и посыпая каждый слой корицей и сахаром. Влить в каждое яблоко по столовой ложке сливок, накрыть верхушкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут. Для соуса в сотейнике растопить мед и добавить ром. Как будущий соус закипит, добавить корицу и сливки и варить, пока смесь не загустеет. С готовых яблок снять верхушки и полить мякоть охлажденным соусом. После чего вернуть верхушки на место и немедленно подавать десерт к столу.