Морковные маффины



Ингредиенты
Морковь
2 стак.
Мука
1.5 стак.
Сахар тростниковый
0.5 стак.
Яйца куриные
1 штука
Йогурт (без добавок)
2/3 стак.
Масло сливочное
50 граммов
Имбирь (молотой)
0.5 ч.л.
Разрыхлитель
2 ч.л.
Сода
0.5 ч.л.
Соль
0.5 ч.л.
  • Время приготовления: 30 минут
  • Тип обработки: Выпекание
В глубокой миске смешать просеянную с содой муку, соль, сахар, молотый имбирь и разрыхлитель. В другой емкости взбить яйцо с йогуртом, растопленным в микроволновке маслом. Соединить йогуртовую смесь с мукой, добавить морковь и вымесить тесто. Смазать формочки для маффинов сливочным маслом и наполнить их тестом на 2/3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.