Горячий салат с рисом



Ингредиенты
Рис (коричневый)
300 граммов
Лук зеленый (перо)
1 пучок
Перец болгарский (красный)
1 штука
Редис
125 граммов
Ананас (консервированный)
425 граммов
Бобовые ростки
125 граммов
Арахис (обжаренный)
90 граммов
Соевый соус (светлый)
1 ст.л.
Для заправки
Масло арахисовое (peanut butter)
2 ст.л.
Масло арахисовое (groundnut oil)
1 ст.л.
Уксус (белый винный)
2 ст.л.
Мед
2 ст.л.
Порошок чили
1 ст.л.
Соль чесночная
0.5 ст.л.
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Китайская

Коричневый рис отлично сочетается с орехами в этом кисло-сладком фруктово-овощном салате.

  1. Положить рис в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, накрыть и варить 30 мин до готовности.
  2. Тем временем, нарезать зеленый лук, очистить красные перцы и тонко нарезать редис. Для заправки, взбить венчиком все ингредиенты.
  3. Слить рис и положить в огнеупорную миску. В маленькой кастрюльке подогреть заправку в течение 1 мин, затем добавить ее в рис и перемешать.
  4. Быстро работая, перемешать рис с кусочками ананаса, луком, перцем и ростками бобов и орехами.
  5. Выложить рис на сервировочное блюдо. По краям украсить кусочками редиса и подавать.

На заметку:

Сделать бобовые ростки (bean sprouts) можно и дома, замочив mung или aduki бобы на ночь в холодной воде, слить и прополоскать. Положить в большую банку и накрыть куском муслина. Последующие 3 дня прополаскивать бобы каждый день в холодной воде, пока они не готовы.