Ризотто с лангустинами



Ингредиенты
Лангустины (свежие)
16 штук
Масло оливковое
Лук шалот (измельченный)
2 штуки
Лавровый лист
1 штука
Вино белое
2 стак.
Рис
150 граммов
Горох сухой
150 граммов
Лимон (сок)
1 штука
Масло сливочное
50 граммов
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Кухня: Итальянская

Удалите головы лангустин. Обжарьте один лук-шалот в оливковом масле, добавив туда головы лангустин. Хорошо перемешайте и добавьте 50 мл воды, лавровый лист, вино, немного соли. Оставьте на 30 мин на медленном огне. Надрежьте хвосты лангустин сверху вниз острым ножом, но не прорезайте насквозь. Слейте бульон, откинув головы, обжарьте в небольшом количестве масла вторую луковицу, добавьте туда рис и перемешайте. Добавляйте бульон понемногу в рис. Горох отварите. Слейте воду и остудите. Сделайте пюре при помощи блендера или кухонного комбайна. Через 10 мин добавьте в рис лангустины и доводите до готовности на медленном огне. Добавьте соль, перец и лимонный сок, затем масло и гороховое пюре, тщательно перемешайте.