Грибной крем-суп



Ингредиенты
Шампиньоны свежие
250 граммов
Бульон куриный
300 миллилитров
Сливки 10%-ой жирности
100 миллилитров
Масло сливочное
2 ст.л.
Лук репчатый
1 штука
Мука
1 ст.л.
Масло оливковое
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
ук мелко порубить и обжарить на разогретом оливковом масле до мягкости. Грибы нарезать тонкими пластинками, добавить к луку и тушить примерно 5 минут. В кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло и обжарить на нем муку в течение минуты. Помешивая, влить бульон. Когда он закипит, добавить лук и грибы. Перемешать и довести до кипения еще раз. Добавить соль, перец и измельчить в блендере до однородного состояния. Добавить сливки, еще раз довести до кипения и дать немного остыть. Готовый суп подать с пшеничными сухариками.