Цыпленок, запеченный с яблоками



Ингредиенты
Цыпленок (бедро)
4 штуки
Яблоко (кисло-сладкое)
3 штуки
Вино белое (сухое)
100 миллилитров
Карри
1 ст.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
Промыть яблоки, обсушить их бумажным полотенцем и нарезать толстыми ломтиками. В глубокой миске взбить венчиком оливковое масло, вино, карри и соль по вкусу. Выложить туда же яблоки и мясо цыпленка. Перемешать все руками и отправить в холодильник на полчаса. Переложить мясо цыпленка и яблоки в форму для запекания и готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, поставить на нижнюю полку духовки огнеупорную миску с водой.