Чизкейк шоколадно-ванильный от александра селезнева



Ингредиенты
Масло сливочное
125 граммов
Шоколад (черный)
150 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Сахар
225 граммов
Мука
140 граммов
Сыр (Филадельфия)
250 граммов
Сахар (ванильный)
1 ч.л.
Сливки 33%-ой жирности
125 граммов
Клубника (для украшения)
Конфитюр (абрикосовый)
  • Время приготовления: 60 минут
  • Тип обработки: Выпекание
Рецепт из книги Александра Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих" из-во "ЭКСМО".

Шоколадная основа: Масло взбейте с сахаром добела. Шоколад растопите на водяной бане до температуры 40 градусов. В масло с сахаром добавьте яйцо, затем растопленный шоколад, тщательно перемешайте. Муку просейте и добавьте к смеси, еще раз все перемешайте. Переложите получившуюся смесь в круглую форму для выпекания с высокими бортиками и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Ванильный слой: Взбейте сыр "Филадельфия" с сахаром, ванильным сахаром, яйцом и сливками до однородной массы. Переложите получившуюся смесь на выпеченную шоколадную основу и разровняйте по форме. Выпекайте торт еще 35 минут при той же температуре. Украсьте готовый торт свежей клубникой и кипящим абрикосовым конфитюром.