Весенние овощи



Ингредиенты
Картофель (молодой)
500 граммов
Горошек замороженный зеленый (или свежий)
1 килограмм
Артишоки (фиолетовые)
1 килограмм
Лук репчатый (молодой)
2 луковицы
Мята
2 веточки
Масло оливковое
2 ст.л.
Лимон
1/2 штука
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

В кастрюлю влейте 100 мл воды, доведите до кипения и добавьте оливковое масло. Опустите картофель и листья артишоков. Посыпьте зеленым горошком. Посолите, накройте крыш- кой и тушите в течение 15 мин, периодически помешивая.

Лук очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Вымойте мяту и оборвите листики.

Готовые овощи посыпьте мятой и луком, поперчите и сразу подавайте.