Карамельный тирамису от александра селезнева



Ингредиенты
Сахар
120 граммов
Сливки
80 миллилитров
Масло сливочное
50 граммов
Соль
Для крема
Яйца куриные
3 штуки
Сахарная пудра
60 граммов
Сыр сливочный (cream cheese)
250 граммов
Печенье (Савоярди)
6 палочек
Какао-порошок
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
Рецепт из книги Александра Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих" изд-во "ЭКСМО".

Сахар растопите до карамели. Сливки доведите до кипения и перемешайте с карамелью. Снимите карамельную массу с огня и добавьте сливочное масло и щепотку соли. все очень тщательно перемешайте, охлаждая. Крем: Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахарной пудры до появления устойчивой пены. Затем перемешайте желтки со сливочным сыром и взбивайте 1 минуту до устойчивой массы. Отдельно взбейте белки со второй половиной сахарной пудры до образования пиков. аккуратно перемешайте желтки с белками. В бокал выложите слоями карамельный крем, поломанные палочки Савоярди и яичный крем. сверху присыпьте десерт какао.