Киш с цукини, сливочным сыром и кедровыми орешками от александра селезнева



Ингредиенты
Мука
250 граммов
Масло сливочное
125 граммов
Яйца куриные
2.5 штуки
Соль
15 граммов
Начинка
Мята (свежая)
40 граммов
Цукини
300 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Молоко
200 миллилитров
Сливки 33%-ой жирности
200 граммов
Сыр сливочный (cream cheese) (Филадельфия)
200 граммов
Орехи (кедровые)
25 граммов
Соль
Перепелка
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
Рецепт из книги Александра Селезнева "Кондитерское искусство для начинающих" изд-во "ЭКСМО".

Соленое тесто: Муку просейте горкой на рабочую поверхность. сделайте в горке муки углубление и засыпьте в него соль и перемешайте яйца. Начинайте замешивать тесто руками. Постепенно добавляйте размягченное сливочное масло и тщательно вымешивайте тесто. уберите готовое тесто на 1 час в холодильник. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и переложите в форму для выпекания, сформируйте бортики. На дне сделайте наколы и выпекайте до полуготовности 15 минут при температуре 180 градусов. Начинка: яйца перемешайте с молоком и сливками. Цукини порежьте на кусочки, мяту также нарежьте. Перемешайте сливочную смесь со специями и орешками. В конце добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородного состояния. На выпеченное тесто выложите начинку и разровняйте в форме. сверху положите кабачки и мяту. выпекайте пирог еще 50 минут при той же температуре.