Чечевица с морепродуктами от натальи скворцовой



Ингредиенты
Морепродукты (ассорти замороженное)
1/2 упаковка
Чечевица красная
1/2 стак.
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2 веточки
Помидоры
2 штуки
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
Рецепт взят из книги Натальи Скворцовой "Я тоже не умела готовить" из-во "ЭКСМО".

Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Помидоры нарезаем кубиками. Сковороду хорошо разогреваем вместе с маслом. Кладем лук, чеснок и веточки тимьяна. Помешиваем и жарим 1—2 минуты. Далее добавляем помидоры и через пару минут — чечевицу и морепродукты. Тушим на слабом огне 7—10 минут, затем удаляем тимьян и приправляем солью и перцем.