Свиные медальоны в кунжуте с запеченным луком от натальи скворцовой



Ингредиенты
Свинина (вырезка)
2 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Семена кунжута (белый)
3 ст.л.
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Уксус
1 ч.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
Рецепт из книги Натальи Скворцовой "Я тоже не умела готовить" изд-во"ЭКСМО".

Лук промываем, просушиваем, разрезаем вдоль пополам и перекладываем на противень. Смешиваем 1 ч. ложку масла и уксус, сбрызгиваем луковицы и запекаем в течение 8—10 минут. Оставшееся растительное масло смешиваем с солью и перцем. Вырезку очищаем от пленок и нарезаем поперек волокон на «бочонки» 3—4 см высотой. Каждый «бочонок» опускаем в смесь масла и перца, а затем обваливаем в кунжуте. Сковороду очень хорошо разогреваем и обжариваем кусочки с каждой стороны по 3 минуты. Перекладываем на деревянную доску, чтобы стек лишний сок. Подаем с запеченным луком или любым салатом из свежих овощей, картофельным пюре или жареной капустой.