Салат с куриной печенью от натальи скворцовой



Ингредиенты
Салат (Лоло россо)
1 штука
Печень куриная
300 граммов
Мука
2 ст.л.
Помидоры черри
6 штук
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Для заправки
Горчица
1 ч.л.
Мед
1/2 ч.л.
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Соль
Перец
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
Рецепт из книги Натальи Скворцовой "Я тоже не умела готовить" из-во "ЭКСМО".

Печень промываем, обсушиваем, удаляем пленки и прожилки. Нарезаем крупно и обваливаем каждый кусочек в муке. Хорошо разогреваем сковороду с маслом и обжариваем печень со всех сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно 5—7 минут. Салат моем, сушим, рвем руками и раскладываем по тарелкам. Помидоры разрезаем пополам и добавляем к салату. Для заправки смешиваем все ингредиенты. Готовую печень выкладываем сначала на деревянную доску и даем ей 1—2 минуты остыть. Затем перекладываем к салату и поливаем заправкой. Подаем немедленно.