Миндальный торт с персиками от юлии высоцкой



Ингредиенты
Персики
8 штук
Мука
450 граммов
Яйца куриные
6 штук
Яйца куриные (желток)
1 штука
Печенье (миндальное "Амаретти")
10 штук
Миндаль (сырой)
250 граммов
Масло сливочное (охлажденное)
250 граммов
Масло сливочное несоленое (размягченное)
200 граммов
Сахар коричневый (мелкий)
200 граммов
Сахарная пудра
50 граммов
Лимон
1 штука
Ванильный экстракт
2 ч.л.
Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты" изд-во "ЭКСМО".

Духовку предварительно разогрейте до 170 °С

1. Цедру лимона натрите на мелкой терке, выжмите из него сок.

2. Охлажденное масло нарежьте кубиками и вымешивайте с 50 г сахара, цедрой лимона, 1 ч. ложкой ванильного экстракта и просеянной мукой.

3. Когда масса приобретет консистенцию мелкой крошки, добавьте 1 яйцо. Желток и 80 мл ледяной воды и снова вымешайте.

4. Слегка вымесите тесто руками, разделите на 2 части и заверните в пищевую пленку. Одну часть теста положите в холодильник на 20 минут, а вторую – в морозилку.

5. Охлажденное тесто раскатайте как можно тоньше, выложите в разъемную форму, сделав бантик повыше. Застелите тесто бумагой для выпечки, высыпьте сверху горох и отправьте в разогретую духовку. Через 5минут уберите бумагу и горох и выпекайте еще 7 минут.

6. 200 г миндаля измельчите в блендере в пудру , и оставшиеся орехи порубите на мелкие кусочки.

7. Размягчённое сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром и измельченным миндалем. Добавьте 1 ч. ложку ванильного экстракта, по одному введите 5 яиц и вымешайте крем.

8. Каждый персик разрежьте на 8 частей, удалите косточки и сбрызните лимонным соком.

9. Миндальное печенье измельчите в крошку.

10. Остывший корж присыпьте половиной миндальной крошки, выложите крем, присыпьте оставшейся крошкой,. Уложите на крем как можно больше персиков. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут.

11. Остывший пирог присыпьте сахарной пудрой.

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.