Горчичный пирог от юлии высоцкой



Ингредиенты
Мука
300 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Масло сливочное (охлажденное)
190 граммов
Сыр Грюйер
100 граммов
Сметана
115 граммов
Сливки (23%)
200 миллилитров
Молоко
100 миллилитров
Горчица
3 ст.л.
Сахар
1/2 ч.л.
Перец (черный свежемолотый)
Соль морская пищевая
1/2 ч.л.
  • Тип обработки: Выпекание
Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Плюшки для Лёлика. Домашние рецепты" изд-во "ЭКСМО".

Духовку предварительно разогрейте до 170-180 °С

1. Муку просейте, добавьте в нее 180 г охлажденного сливочного масла и порубите его кубиками вместе с мукой, затем разотрите все вместе руками, чтобы получилась однородная крошка.

2. Сделайте в центре углубление, добавьте 100 г сметаны,1 яйцо, сахар, ¼ ч. ложки морской соли и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

3. Разъемную форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом.

4. Охлажденно тесто раскатайте, выложите в форму, сделав высокий бортик. И проткните вилкой в нескольких местах.

5. Выпекайте в разогретой духовке 10 минут.

6. Грюйер натрите на крупной терке.

7. Приготовьте начинку: взбейте оставшиеся яйца, молоко, сливки, сметану, горчицу и натертый сыр, посолите и поперчите.

8. Наполните форму с пропеченным тестом начинкой и выпекайте еще 30-40 минут.