Суп-пюре из зеленого горошка



Ингредиенты
Горошек замороженный зеленый (или свежий)
750 граммов
Бульон куриный
1 литр
Сливки
100 миллилитров
Лук шалот
2 штуки
Масло сливочное
25 граммов
Перец (дробленый черный перец-горошек)
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка

Горошек опустите в кипящую воду на 5 мин, затем откиньте. Растопите в кастрюле сливочное масло, слегка обжарьте в нем измельченный лук-шалот. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и добавьте горошек. Варите 15 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите. Перелейте в миску и взбейте блендером, затем протрите через мелкое сито. Добавьте сливки, взбейте венчиком, посыпьте дробленым перцем-горошком.