Кекс с лимонной цедрой от dr. oetker



Ингредиенты
Жир
немного 
Для теста
Масло сливочное (мягкое)
100 граммов
Сахар
100 граммов
Ванильный сахар (Dr. Oetker)
1 упаковка
Цедра лимона
1 штука
Яйца куриные
3 штуки
Мука
250 граммов
Разрыхлитель (Dr. Oetker)
1 упаковка
Молоко
2 ст.л.
  • Количество порций: 15
  • Тип обработки: Выпекание
Рецепт предоставлен Dr. OetkerПодготовка: смазать жиром форму для кекса, прогреть духовку. Верхний жар / нижний жар: примерно 180 ºС. Горячий воздух: примерно 160 ºС.

Сдобное тесто: муку смешать с разрыхлителем теста. Яйца взбить ручным миксером примерно 1/2 минуты на высокой скорости, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, масло, цедру лимона, молоко. Затем постепенно добавлять смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородного гладкого теста. Залить тесто в форму и равномерно распределить. Поместить форму в духовку на решетку на нижней трети духового шкафа. Через 15 минут выпекания разрезать пирог острым ножом по длине посредине на глубину примерно 1 см. Время выпекания: примерно 45 минут. Оставить пирог в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.

СОВЕТ:

1. Пирог можно замораживать.

2. По вкусу пирог можно посыпать Сахарной пудрой со вкусом ванили Dr. Oetker.