Дорада со свекольным ризотто от максима копылова



Ингредиенты
Рыба (дорадо)
1 штука
Креветки (тигровая)
1 штука
Масло оливковое
4 ст.л.
Соль
Лук репчатый
1/4 штука
Чеснок
1 зубчик
Рис
1 стак.
Вино белое
1/4 стак.
Бульон (рыбный)
1 стак.
Пармезан
20 граммов
Сок (свекольный)
50 миллилитров
Икра красная зернистая
1 ч.л.
  • Температура подачи: Горячее блюдо
Рыбу обработайте на чистое филе, приправьте солью и обжарьте на оливковом масле до готовности вместе с тигровой креветкой и чесноком (чеснок после обжарки рыбы можно утилизировать, так как он служит лишь ароматизатором). Приготовьте ризотто. Для этого измельчите лук и чеснок и обжарьте на среднем нагреве с добавлением оливкового масла до прозрачности лука, затем добавьте рис и продолжайте обжаривать примерно 2 минуты, затем влейте вино, немного проварите и готовьте ризотто на среднем огне, периодически подливая горячий бульон (чтобы ваше ризотто получилось более нежное, не ленитесь подогреть бульон). Когда ризотто будет почти готово, влейте свекольный сок. Перед подачей горячее ризотто заправьте тертым сыром. Готовое ризотто выложите в центр тарелки, сверху на него – готовую рыбу, затем креветку. Оформите блюдо красной икрой и подавайте со сливочным соусом.