Салат с пармской ветчиной от максима копылова



Ингредиенты
Рукола
50 граммов
Салат (Корн)
50 граммов
Помидоры черри
6 штук
Ветчина пармская
6 ломтей
Масло (тыквенное)
2 ст.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Уксус бальзамический
1 ст.л.
  • Температура подачи: Комнатная температура
В миске смешайте ингредиенты для соуса (два вида масла, бальзамический уксус и соль), добавьте в миску нарезанные на половинки помидоры черри (можно также добавить вяленые помидоры, тогда вместо оливкового масла используйте для заправки масло от вяленых томатов) и салатные листья. Аккуратно перемешайте, чтобы ваш салат не осел. Выложите готовый салат на тарелку и украсьте его ломтиками (розочками) пармской ветчины. Также для усиления вкуса и соблюдая сезонность можете добавить в салат обжаренные на растительном масле белые грибы, клубнику, тыквенные семечки или кедровые орешки и лепестки садовой розы.